Цензор.НЕТ

07.07.11 16:09

Соратник Тимошенко предлагает Раде денонсировать харьковские соглашения

Владимир Яворивский, депутат от Блока Юлии Тимошенко, зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об обращении к Виктору Януковичу с предложением разорвать «Харьковские соглашения», в соответствии с которыми Черноморский флот России остается в Севастополе до 2042 года.

Как поясняет Яворивский, расторжение соглашения с РФ «позволяет сократить риски, связанные с экономической и военной безопасностью Украины, а также получить возможность эффективно управлять территориями, которые сейчас находятся в пользовании Черноморского флота».

Читайте также на Цензор.НЕТ: У Тимошенко назвали признание Путина о Черноморском флоте РФ в интерпретации Азарова "грязной провокацией"

Между тем, в самом Севастополе уверены, что проект тимошенковцев обречен на провал.

«Такая инициатива депутата БЮТ просто смешна. Она, понятное дело, не имеет никаких шансов. Нет никакой перспективы того, что произойдет денонсация соглашения о пролонгации пребывания флота в Крыму. Поэтому это – очередной пиар оппозиции, не больше», – сказал лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов, депутат горсовета Севастополя.

← Назад в рубрику