Цензор.НЕТ

07.07.11 16:33

В Украине снизилась смертность, но она все еще превышает рождаемость

В первом полугодии 2011 года в Украине продолжилась положительная тенденция к снижению количества зарегистрированных смертей.

Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович со ссылкой на статистические данные органов регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Так, если в первом полугодии 2010 года в стране было зарегистрировано почти 336 тыс. смертей, то за этот же период 2011 года - почти 286 тыс. смертей, что почти на 15% меньше прошлогодних показателей.

При этом, по итогам II квартала текущего года рождаемость превысила смертность сразу в четырех регионах Украины. В частности, в Волынской области - на 1%, в Закарпатской области - на 3%, в г. Киеве - на 3,5%, в Ривненской области - на 4%.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Украинцы стали немного меньше умирать - эксперт

Вместе с тем, количество смертей в Украине все еще превышает количество рождений. Так, если в прошлом году количество актовых записей о смерти превышало записи о рождении почти на 34%, то за первое полугодие текущего года этот показатель хотя немного и уменьшился, однако остался примерно на том же уровне - 32%.

В целом, сообщил министр юстиции, в течение первого полугодия 2011 года органами регистрации актов гражданского состояния были составлены почти 194 тыс. актовых записей о рождении, актовых записей о смерти - почти 286 000.

← Назад в рубрику