Цензор.НЕТ

07.07.11 18:22

Все кладбища Киева отдают Московскому патриархату – Партия регионов предоставила преференции на проведение погребальных служб

Партия Регионов в Киевсовете решила предоставить преференции на проведение погребальных служб на всех кладбищах Киева лишь Московскому патриархату. Соответствующий вопрос внесен в повестку дня сессии Киевсовета.

Об этом сообщила председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова, сообщает «Цензор.НЕТ».

«На сегодня к депутатам Киевсовета поступили обращения и от других конфессий с просьбой предоставить право иметь свои представительства на кладбищах. Но депутаты фракции ПР настояли на включении продвигаемого ими вопрос, который дает возможность фактически создать офисы на кладбищах одной церкви прихожанами которой, как говорит социология, есть только 16% киевлян», – сообщила Т. Мелихова.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Киевский и Московский патриархат не могут поделить мертвых. ВИДЕО.

Депутат подчеркнула, что депутаты Партии регионов не согласились с тем, что вопрос может послужить причиной раздора и распространению межконфессиональной вражды, поэтому необходимости снимать проект решения по рассмотрению не видят.

«Ни депутаты, ни власть, не должны работать в интересах одной церкви. В данном случае есть все основания говорить, что власть поддерживает только одну конфессию. Но, вероисповедания – это не та сфера в которую должна вмешиваться власть, ведь это опасно и неправильно», – убеждена Т. Мелихова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На киевские кладбища не пускают священников киевского патриархата

Напомним, соответствующим проектом решения Свято-Ильинская приход Украинской Православной церкви (Московского патриархата) получает на всех кладбищах Киева в аренду помещения для проведения консультаций относительно погребального ритуала.

БЮТ на предыдущий Президиума снял этот вопрос с повестки дня из-за дискриминации прав других конфессий в Украине и права киевлян быть похороненным по тому обряду, который предусматривает его церковь с привлечением священников его религии.

← Назад в рубрику