Цензор.НЕТ

07.07.11 19:35

Тимошенко была премьером и этого достаточно для нас, чтобы интересоваться Украиной, происходящим с ней и ее бывшими коллегами, – еврокомиссар Фюле

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет об усилении беспокойства относительно дела, возбужденного против Юлии Тимошенко.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН, об этом Ш.Фюле заявил украинским журналистам сегодня, отвечая на просьбу прокомментировать ход судебного процесса в Печерском райсуде Киева, где проходит рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Ю.Тимошенко в незаконном подписании газовых контрактов в 2009 году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Процесс над Тимошенко попахивает политической вендеттой. Но устранять соперников таким образом для Януковича небезопасно", – швейцарские СМИ

«Мы выразили нашу озабоченность еще в январе. И дело не в количестве дел, а в количестве людей, находящихся под стражей, или против которых расследуются дела. Я могу только сказать, что наше беспокойство только возросло за это время», – сказал комиссар.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "За делом против Тимошенко стоят политические мотивы", - Еврокомиссар Фюле

Вместе с тем Ш.Фюле не стал комментировать непосредственно происходящие в зале суда.

Отвечая на вопрос относительно того, насколько сотрудничество с Европейской народной партией способствует привлечению внимания к Тимошенко со стороны Европы, Ш.Фюле отметил, что не видит здесь прямой связи. «Она была премьер-министром Украины, она тесно работала с ЕС, и этого достаточно для нас, чтобы интересоваться, что происходит в Украине, что происходит с ней и ее бывшими коллегами», – сказал комиссар ЕС.

← Назад в рубрику