Цензор.НЕТ

07.07.11 21:07

Первый пошел: Соратник Лукашенко обещает перейти на сторону оппозиции и вывести на улицы людей

Лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, который до сих пор не был в оппозиции и несколько раз на президентских выборах был спаринг-партнером президента Александра Лукашенко, неожиданно потребовал от властей прекратить задержания участников акций «Революции через социальные сети» и обещает также вывести свою партию на площадь.

"Терпение у нашей партии заканчивается. Безумие продолжать задерживать людей за то, что они хлопают. Пусть меня услышат власти – надо это останавливать", – заявил Гайдукевич «Интерфаксу».

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Лукашенко: "Шелудивую массу" оппозиционеров - в вагоны и в Европу, хотят быстрее, могу самолет выделить


Он признал, что сам пока не принимал участие в «Революции через социальные сети» и не аплодировал молча на площади, но он утверждает, что в акциях принимали участие его партийцы.


«Надо понимать, что мой выход знаковый. Я на грани. Если я выйду, не обойдется сотней человек. Со мной только из Минска пойдет тысяч пять. Я не хотел раскачивать ситуацию, я политик трезвый. Я собрался президентом стать в этой стране. Я терплю, но я открытым текстом говорю: терпение подходит к пределу», – продолжил Гайдукевич. "Ну, блин, я выйду", – добавил он.

Либерально-демократическая партия Белоруссии традиционно лояльна к Лукашенко. Гайдукевич трижды участвовал в президентских выборах. Некоторое время был спецпредставителем Белоруссии на переговорах с европейскими структурами.


← Назад в рубрику