Цензор.НЕТ

07.07.11 21:06

Аваков со второго этажа выбросил обращение к следователю: "Ваши действия грубо нарушают права людей. Они элементарно нуждаются в питании и отдыхе"

Председатель Харьковской областной организации ВО «Батькивщина», бывший председатель Харьковской ОГА Арсен Аваков требует выпустить людей из заблокированного спецподразделением «Беркут» помещения, где расположены структуры, принадлежащие ему.

Соответствующее обращение к следователю, который руководит следственными действиями, А.Аваков  передал журналистам, выбросив его со второго этажа заблокированного помещения. В обращении А.Аваков отмечает, что правоохранители продолжают следственные действия в нерабочее время, без соответствующего мотивированного решения прокуратуры. «Ваши действия грубо нарушают права людей, находящихся и работающих в здании. Люди элементарно нуждаются в питании и отдыхе», - подчеркнул А.Аваков . Он отметил, что действиями правоохранителей сорвана работа общественной приемной депутата облсовета и работа оппозиционного издания «Главное», офис которого расположен в заблокированном помещении.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В Харькове журналисты восьмой час взаперти - милиция првходит "следственные действия" 

«Ваши действия немотивированно препятствуют исполнению обязанностей работниками прессы. Сорвана сдача в печать выпуска еженедельника «Главное». Прошу вас срочно снять ограничения на свободу людей, находящихся в здании по адресу ул. Сумская, 88, и дать мотивированное объяснение проведению следственных действий», - говорится в обращении А.Авакова. Следственные действия в помещении структур, принадлежащих А.Авакову, продолжаются уже более 10 часов. При этом вооруженные сотрудники спецподразделения «Беркут» не впускают и не выпускают никого из здания. Сегодня, 7 июля, в Харькове бойцы спецподразделения «Беркут» заблокировали вход в помещения, которые принадлежат структурам председателя областной организации ВО «Батьківщина», экс-председателя Харьковской облгосадминистрации А.Авакова.

СМОТРИТЕ: "Привет от Гены": Автоматчики в масках "покошмарили" главу харьковской "Батькивщины". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

А.Аваков заявил на персональном блоге на сайте «Украинской правды», что в помещении, «где размещен мой офис - офис председателя харьковской «Батьківщини» и общественной приемной «Батьківщини», - проходит обыск следователями в сопровождении, как мне кажется, 15-20 бойцов спецподразделений в полной амуниции и с автоматами. Повод – постановление суда относительно каких-то фирм, которые якобы занимаются земельными махинациями. В помещении заблокированы все этажи. Я не могу выйти из помещения. Работа парализована. Редакция газеты портала «Главное», которая находится на 4-м этаже помещения, - парализована, там тотально проводится обыск». Комментируя ситуацию, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко сказала журналистам, что обыск в офисе «Батьківщини» в Харькове ведется с целью его ликвидации.

← Назад в рубрику