Цензор.НЕТ

07.07.11 21:33

Литвин: Депутатские пенсии уменьшатся в два раза

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заверяет, что в случае принятия пенсионной реформы пенсия народных депутатов уменьшится вдвое по сравнению с нынешним объемом.

Об этом В.Литвин заявил сегодня, реагируя на реплику депутата от НУ-НС Арсения Яценюка. В частности, А.Яценюк, ссылаясь на заключение главного юридического управления аппарата Верховной Рады, отметил, что норма об ограничении максимальных пенсий будет обжалована в Конституционном Суде сразу же, как только будет принята пенсионная реформа.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Пенсионную реформу принимает треть Рады

«Это ложь, что не будет сверхбольших пенсий», - сказал А.Яценюк. Он подчеркнул, что таким образом «вип»-пенсионеры сделают все возможное, чтобы вернуть себе пенсионное обеспечение. В свою очередь В.Литвин заметил, что он провел консультации по этому вопросу с председателем Пенсионного фонда Борисом Зайчуком.

ЧИТАЙТЕ: Депутаты не захотели считать себе пенсии на общих основаниях

«Пенсии народных депутатов будут уменьшены в два раза, и давайте говорить об этом правду», - сказал В.Литвин. При этом председатель ВР отметил, что говорить о любом решение Конституционного Суда и реагировать на него можно будет только после его принятия.

← Назад в рубрику