Цензор.НЕТ

08.07.11 06:56

Россияне отказываются от крымской недвижимости

Рынок недвижимости в Украине находится в состоянии депрессии. На протяжении 2010-го цены ежемесячно снижаются на 1-1,5%, сообщили в Союзе специалистов по недвижимости Украины.

"Мы надеялись, что выход рынка из состояния упадка начнется с Крыма. С приходом новой власти в Украине российский капитал должен был повернулся лицом к полуострову. До прихода "оранжевой" власти русские были основными инвесторами в Крыму. Вкладывали в строительство жилья и здравниц. Однако затем свернули инвестиции", - рассказал Gazeta.ua Александр Рубанов, президент Союза специалистов по недвижимости. - Инвестициям мешает громоздкая, непрозрачная система взимания пошлин, налогов и выдачи разрешений в Крыму. Россиянам проще держать деньги на депозите, получая стабильный доход".

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Соглашение по ЧФ РФ спровоцирует рост цен на недвижимость в Крыму, - эксперты

Ранее жители Москвы и других крупных городов России покупали квартиры в многоэтажках южного берега Крыма. Жили в них все лето. Ввиду значительного спроса жилье в Ялте стоило, как такое же в Киеве. Однокомнатная квартира в домах на 5-12 этажей в 2005-2006 годах стоила 100 тысяч долларов. Сейчас их продают по 30-40 тысяч долларов.

В городах-миллионниках Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Харькове однокомнатные квартиры на жилмассивах выставляют на продажу по 13,5-16 тысяч долларов. В Одессе низкокачественные квартиры на окраинах предлагают по 18 тысяч долларов. Жилье ближе к центру - не дешевле 40 тысяч долларов.

← Назад в рубрику