Цензор.НЕТ

08.07.11 09:44

Литвин: Реформы в Украине не буксуют - они просто не сдвинулись с места

Нельзя говорить о том, что реформы в Украине пробуксовывают, поскольку только сейчас начинается работа над решениями, которые их обеспечивают.

Таким мнением поделился председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«На мой взгляд, достаточных оснований говорить, что реформы в стране „забуксовали“, нет. Потому что сейчас только началась работа над принятием решений, которые должны обеспечить реализацию задекларированных реформ. Не может буксовать то, что еще не сдвинулось с места», — заявил В.Литвин в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, У Литвина отрицают разговоры о своем вхождении в ПР перед выборами: "Мы разные политические силы"

Председатель ВР считает, что главным преткновением на пути реформ стало отсутствие диалога с властью.

«Мы поддались определенному идеализму, рассчитывая на то, что провозглашенные сверху планы автоматически будут поддержаны людьми. У нас нет понимания того, что, осознав и определив задачи, нужно сделать все, чтобы они овладели массами. Реформы сверху, не поддержанные снизу, всегда будут под угрозой провала. У нас нет постоянного диалога с людьми, диалог подменяется обещаниями. Нужно решиться на серьезный разговор с обществом. Но мы не решаемся, потому что боимся не понравиться людям, сказать им неприятные вещи, а желаем, чтобы нас любили, смотрим на рейтинги», — сказал В.Литвин.

← Назад в рубрику