Цензор.НЕТ

08.07.11 09:57

Могилев: Криминальная обстановка в Украине не хуже, чем в странах Европы

Криминальная обстановка в Украине не хуже, чем в других странах.

Об этом сказал министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время встречи с менеджером по международным отношениям журнала «European times» Мариэль ДеЛенер.

«Уровень безопасности в Украине соответствует европейским стандартам. Криминальная обстановка в нашем государстве не хуже, чем в других странах», - сказал он, сообщает «ТСН».

По его словам, безусловно, существуют и проблемы, среди которых и нелегальная миграция. В настоящее время министерство внутренних дел и правительство работают над адаптацией законодательства под европейское, их синхронизацией.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Главный милиционер Крыма предупредил: "братки" 90-х выходят из тюрем буквально пачками 

«Это позволит правоохранителям установить жесткий контроль за перемещением иммигрантов, как легальных, так и нелегальных», - подчеркнул он.

Могилев также отметил, что украинское МВД поддерживает тесные взаимоотношения с Интерполом и Европолом.

«Недавно я был в Гааге, где открылась штаб-квартира Европола. В мероприятии приняли участие представители правоохранительных структур всех стран Европы. Во время встречи я пообщался с руководителем Европола - мы обсудили проблемы, которые сейчас существуют в уголовной полиции/милиции», - отметил глава МВД.

Напомним, по данным ГПУ, криминогенная ситуация в стране остается напряженной. Увеличились показатели не только мелких, но и тяжких преступлений.

← Назад в рубрику