Цензор.НЕТ

08.07.11 10:22

Литвин: Пенсионная реформа не приведет к массовым протестам. Когда наше общество было довольно?

Принятие пенсионной реформы не приведет к акциям протеста.

Об этом заявил спикер Владимир Литвин в интервью газете "Коммерсант-Украина".

Отвечая на вопрос, может ли принятие пенсионной реформы привести к массовым волнениям, он сказал: "Абсолютно нет, я вам это сразу могу сказать".

На замечание о том, что общество недовольно реформой, Литвин ответил: "Скажите: когда наше общество было довольно? И когда у него имелись основания быть довольным? Разве люди были довольны, когда стояли в очередях, чтобы купить буханку хлеба?".

"Люди никогда не выйдут на протесты, если они пребывают в состоянии апатии и борются за выживание", - считает спикер.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Депутаты повысили пенсионный возраст женщин до 60 лет, а мужчин - до 62 лет

"Давайте откровенно скажем, что у нас – профессиональные участники манифестаций, и идут они на акции протеста не от хорошей жизни. Все знают, какая сумма выплачивается за участие в том или ином митинге", - отметил он.

По словам Литвина, "есть ядро активистов, которое вовлекает других в подобного рода акции за определенную плату".

Он заявил, что "сегодня люди пенсионного возраста и так работают, и они на митинги не ходят".

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Самая большая пенсия в Украине - 41 тыс. гривен, а у Азарова - на уровне депутата, - глава Пенсионного фонда 

Литвин отметил, что по поводу пенсионной реформы "доминирует одна позиция – что речь идет исключительно о повышении пенсионного возраста".

"Я неоднократно говорил, что нужно разложить эту картину, всю эту мозаику, и показать, что для нас главная задача – не увеличить пенсионный возраст, не уменьшить пенсионное обеспечение, а повысить пенсии", - добавил спикер.

На вопрос, сколько он будет получать, когда выйдет на пенсию, Литвин ответил: "Мне до пенсии еще далеко. Но если выйду, то по результатам реформы это будет не более 8 тысяч гривен".

"А по меркам сегодняшнего дня она была бы почти в два раза выше. Но я рассчитываю, что до того времени, когда мне нужно будет выходить на пенсию, средняя пенсия по стране будет больше 8 тысяч гривен", - сказал он.

← Назад в рубрику