Цензор.НЕТ

08.07.11 11:39

Юлия Владимировна никакой цены на газ не называла, - Ющенко

Экс-президент Виктор Ющенко заявил, что Юлия Тимошенко не называла ему цену российского газа перед подписанием газового контракта в 2009 году.

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

Комментируя информацию о том, что Тимошенко сказала ему перед отлетом в Москву, что средняя цена газа по году будет 250 долларов за тысячу кубометров, Ющенко сказал: "Нет, Юлия Владимировна никакой цены не называла".

"Она назвала один параметр: "Виктор Андреевич, сегодня о цене рано говорить, но она будет дешевле рыночной на 20%", - сказал он.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Тимошенко: Я цену $450 за газ в Украину не привезла

По словам экс-президента, "это не скидка, это фальсификация".

"Представьте, я провожу СНБО после подписания, а на СНБО не фигурировала ни соглашение, ни дополнение к соглашению, поскольку премьер-министр их не подала. Я получил договор через 10 дней после этого, из специсточников, но не от правительства. И тогда выплыла эта цена 450 долларов", - сказал Ющенко.

Отвечая на вопрос, почему он не отозвал с переговоров экс-главу Нафтогаза Олега Дубину, экс-президент сказал: "Извините, закончился 2008 год, договора на поставки газа нет. Почему я должен отозвать человека, когда он не выполнил свою функцию?".

← Назад в рубрику