Цензор.НЕТ

08.07.11 12:01

Янукович: Мы будем идти на замещение газа другими энергоносителями

Сотрудничество с Россией остается приоритетным для Украины.

Об этом на пресс-конференции сообщил Президент Виктор Янукович, передают «Комментарии».

«Первое, о чем вы спросите – это газ. Здесь есть три момента. Мы будем идти на замещение газа другими энергоносителями, сокращать потребление природного газа и повышать добычу собственного газа на территории Украины», - отметил глава государства.

При этом он заявил, что эти действия не исключают сохранение партнерских отношений с Россией.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Янукович сочувствует украинцам, но реформы будет продолжать

В частности, Янукович заявил, что надеется на согласие российской стороны на формулу 3+1 в рамках Таможенного союза.«Мы убеждаем наших партнеров, что та формула, которая существует в рамках России, Казахстана и Беларуси, должна быть перенесена в формулу 3+1. Учитывая, что координация между этими странами будет усиливаться, Украина будет иметь возможность присоединяться к этим процессам», - отметил Президент.

Он заявил, что сотрудничество с Россией продолжится по многим направлениям – в энергетической отрасли, атомной энергетике, машиностроении, авиастроении, судостроении и так далее.

«В прошлом году нам удалось выйти на 42 млрд. долл. товарооборота между Украиной и Россией, это на 80% больше, че раньше. В этом году динамика сохраняется. 78% было за 5 месяцев этого года. Это позволит нам в этом году выйти более чем на 50 млрд. долл. товарооборота», - резюмировал Президент.

← Назад в рубрику