Цензор.НЕТ

08.07.11 12:50

Первый президент Крыма Мешков: "Официально политикой я как гражданин России на территории, к сожалению, еще пока Украины заниматься не могу"

Первый президент Крыма Юрий Мешков прибыл в Крым из России, но теперь нельзя исключать, что после всех его заявлений, он будет экстрадирован с территории Украины.

Судя по обращению Юрия Мешкова к гражданам Республики Крым, он намерен вернуться в крымскую политику в качестве жесткой оппозиции нынешней власти. Так, он жестко осудил действия милиции во время феодосийской бойни с казаками: «Пришлые» пролили кровь наших!». Он предложил свои методы защиты от «произвола чуждой народу власти» – создание неких неправительственных организаций, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Сегодня». Прямо к отделению Крыма от Украины он не призвал, но сказал, что необходимо восстановить действие Конституции Республики Крым 1992 года, которая де-факто превращала полуостров в суверенное государство. Теперь нельзя исключать, что после всех этих заявлений гражданин России Юрий Мешков будет экстрадирован с территории Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: через 16 лет в Украину вернулся лидер крымских сепаратистов

«В условиях кучминско-ющенковского террора, когда предателей обличили доверием народа, вмешаться в ситуацию не было возможности. Я моложе не становлюсь, терять мне нечего. И трагические события в Феодосии подвигли меня на то, чтобы отринуть все соображения политеса, дипломатии и осторожности, чтобы сказать своему народу то, о чем я думаю, – говорит Юрий Мешков. – Официально политикой я как гражданин Российской Федерации на территории, к сожалению, еще пока Украины заниматься не могу. Но принимать участие в деятельности общественных организаций – с легким сердцем и полным на то основанием».

← Назад в рубрику