Цензор.НЕТ

08.07.11 12:56

Янукович: Законы о земле не будут действовать всю жизнь - мы сможем их переписать

Если законопроекты, открывающие рынок земли, окажутся несовершенными, в них всегда можно будет внести изменения.

Как передают «Комментарии», об этом сообщил Президент Виктор Янукович в ходе своей итоговой пресс-конференции.

«Земельный кадастр был принят на этой неделе. Надеюсь, что в начале следующей сессии будут приняты остальные законопроекты, которые позволят внедрить рынок земли в начале 2012 года», - отметил Президент.

По его мнению, это позволит эффективно использовать земельные ресурсы, в том числе, использовать землю как залог для получения кредита.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Верховная Рада приняла закон о земельном кадастре

«Пока этот ресурс не задействован. Его приблизительная цена, по оценкам экспертов, около 420 млрд. грн. Механизмы, которые задействованы в земельной реформе, позволят не только привлекать в сельхозпроизводство эффективных менеджеров, тех, кто будет рационально использовать украинскую землю. А собственники паев будут получать справедливую цену за аренду или продажу земли», - отметил Президент. При этом он подчеркнул, что реформа земли будет проходить «очень осторожно».

«Принятие этих законов не означает, что они будут действовать всю жизнь. Если что-то пойдет не так, мы всегда сможем исправить любую ошибку. Но ни идти этим путем – означает оставить ситуацию такой, которая есть. Оставить теневую приватизацию, разворовывание, коррупцию, обман собственников паев и т.д.», - резюмировал глава государства.

← Назад в рубрику