Цензор.НЕТ

08.07.11 13:06

Янукович осудил Ландика: Уголовное дело будет очень коротким. + ВИДЕО.

Президент Украины Виктор Янукович заступился за девушку, избитую в Луганске Романом Ландиком - сыном нардепа от Партии регионов Владимира Ландика.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
Как передают «Комментарии», об этом глава государства заявил в пятницу, 8 июля, входе пресс-конференции по итогу работы I полугодия.

Говоря о судебном процессе над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, Янукович отметил: «Мы впервые столкнулись с таким явлением, как открытое судебное заседание с участием радикально настроенных групп людей».

«Правоохранительным органам в такой ситуации сложно. Я их не оправдываю, но им не позавидуешь. Я говорил об этом с Могилевым (глава МВД Анатолий Могилев. – ред.)», - заявил Янукович.

«Этот процесс требует того, чтобы мы его узаконили и предусмотрели в будущих законах», - добавил Президент Украины.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Партия регионов открещивается от Ландика: Есть очевидные факты, которые размещены в Интернете и показаны по ТВ

Вместе с тем Янукович отметил, что журналисты однобоко освещают этот процесс.

При этом Янукович не забыл упомянуть об инциденте с участием сына нардепа от Партии регионов Владимира Ландика – Романа, который избил девушку в Луганске.

«Вы забываете, что была избита девушка. Народными депутатами. Я не знаю, с чьей стороны она была, но ее таскали по лестницам», - заявил Президент. При этом в зале послышались возгласы – «вспомните про Ландика». Впрочем, Виктор Янукович предпочел не услышать этих возгласов.


Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Депутат Ландык избивает девушку в ресторане ПОЛНОЕ ВИДЕО КОНФЛИКТА (14 минут). 

Позже журналисты все же смогли задать Януковичу вопрос о сыне нардепа Ландика, на что Президент заявил: уголовное дело по факту избиения открыто, оно находится на контроле Генпрокурора. При этом он осудил действия Романа Ландика, как мужчины, поднявшего руку на женщину, и попросил дождаться результатов расследования.

«Думаю, уголовное дело будет очень коротким, и очень скоро будут результаты расследования», - отметил Янукович.

← Назад в рубрику