Цензор.НЕТ

08.07.11 13:54

Литвин: В последнее время меня никто к делу Гонгадзе не привязывал

Спикер Владимир Литвин заявил, что никогда не слышал, чтобы в кабинете экс-президента Леонида Кучмы происходило что-то незаконное.

Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".

Отвечая на вопрос, было ли в действиях Кучмы по отношению к журналисту Георгию Гонгадзе злоупотребление властью и служебным положением, Литвин отметил: "Я лично, бывая в кабинете Кучмы, никогда не слышал, не видел, не чувствовал, что творится что-то несусветное и противозаконное".

"Во время разговоров употреблялись энергичные слова – я думаю, с одной стороны, это не совсем хорошо, а с другой – такие мы есть. Нужно посмотреть на каждого в быту, особенно на морализаторов, которые думают, будто их никто не видит и не слышит", - сказал он.

"Если они сами себя послушают, то ужаснутся – как они говорят и о чем", - добавил Литвин.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, СДАНО В АРХИВ: ГПУ МОЖЕТ "ПОХОРОНИТЬ" ДЕЛО ГОНГАДЗЕ И ПЛЕНКИ МЕЛЬНИЧЕНКО

"Для меня важно, чтобы была установлена истина: кто организовал прослушивание первого кабинета страны, кто анализировал результаты происходящего в кабинете, кто компоновал, кто тиражировал, кто распространял, кто вывозил пленки за границу, кто за этим всем стоял", - отметил спикер.

Он также заявил, что давал свидетельские показания по делу Гонгадзе.

На вопрос, почему к смерти Гонгадзе хотят привязать его, Литвин ответил: "Давайте начнем с того, что в последнее время меня никто к этому делу не привязывал".

"Неистребимое желание связать меня с убийством продолжает жить потому, что, как мне представляется, сценарий, разработанный в связи с организацией этого дела, предполагает развитие такого направления", - сказал он.

"Делается это для того, чтобы отвлечь внимание от главных зачинщиков этой крупной провокации с тяжелейшими последствиями", - считает спикер.

Отвечая на вопрос, находятся ли зачинщики в Украини или за рубежом, Литвин сказал: "Интуитивно чувствую, что начиналось все в Украине, а потом пошло гулять по весям и странам. Во всяком случае мне так представляется".

← Назад в рубрику