Цензор.НЕТ

08.07.11 15:41

Freedom House: Расследованиям против Тимошенко больше нельзя доверять

Исполнительный директор Freedom House Девид Крамер призывает украинскую власть прекратить криминальное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил во время конференции, организованной Институтом международной экономики Петерсона, Центром США и Европы Брукинзского института и Атлантическим Советом.

"Последнее расследование СБУ против Юлии Тимошенко превратило то, что, как сказал Андерс Аслунд, было фарсом, в трагедию", - заявил он.

"Этим расследованиям больше нельзя доверять. Это просто одно за другим обвинение, которые выдвигаются против Юлии Тимошенко, пока в конце концов что-то не выйдет", - подчеркнул Крамер.

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, Тимошенко рассказала, как пытают ее адвоката: Для него создали нечеловеческие условия работы.

"Одним из уроков, который выучили многие из нас, состоит в том, что независимо от того, находишься ты при власти или нет, если ты оказался в яме, перестань копать! Украинцы же продолжают копать, пока они не окажутся на противоположной стороне Земли. Это - трагедия для Украины. Это уже становится шуткой", - сказал он.

Крамер добавил, что "если Украина в самом деле хочет сохранить доверие к себе и в самом деле бороться с коррупцией, а также сохранить доверие в вопросах верховенства права, с этим нонсенсом необходимо покончить!"

"Поэтому я обращаюсь к своим коллегам из украинского правительства, которые присутствуют здесь, когда вы вернетесь назад, или будете докладывать вашему правительству, скажите им, чтобы они остановились", - сказал он.

"Это - возмутительно! Это уничтожает перспективы Украины относительно реальной интеграции в евроатлантическое сообщество, это также уничтожает перспективы вашей страны в отношении настоящего демократического будущего", - подчеркнул он.

Крамер сообщил, что в последнее время носит браслет в поддержку Беларуси, на котором написано "FreeBelarusnow.org".

"Я очень надеюсь, что мне не придется начать носить такие же браслеты в поддержку Украины", - сказал Крамер.

← Назад в рубрику