Цензор.НЕТ

08.07.11 16:00

Тимошенко превращает суд над собой в суд против "режима Януковича", – немецкие СМИ

Благодаря своей аргументации Юлия Тимошенко пытается превратить судебный процесс над экс-премьером в судебный процесс против «режима Януковича»…

К такому выводу пришел автор материала в «Frantfurter Allgemeine», сообщает «Цензор.НЕТ».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович рассказал, что случилось с Тимошенко: Это вопрос разноплановый, разноплановый, очень разноплановый. ВИДЕО.

Работающие камеры и около 1000 приверженцев, которые расположились на улице под стенами суда на центральной улице Киева – Крещатике, размахивая флагами под гул громкоговорителей, стали для Тимошенко сценой, которую она искала с момента своей отставки. Родион Киреев молодой судья в своем кресле, у которого не перестает дергаться бровь, пытается призвать Тимошенко к порядку, но у него это не получается. Он приказывает Тимошенко встать, она показательно остается сидеть. Он требует, чтобы она обращалась к суду, а не в камеры, она его игнорирует. Он приказывает удалить из зала нарушительницу покоя, и милиционеры, перед прессой и перед уверенностью женщины на скамье подсудимых, выглядят откровенно растерянными, сомневаются и отступают, так ничего и не добившись. После завершения заседания суда, те кто присутствовал и все видел, рассказывают, что настоящим словом, которое прошептала Юлия Тимошенко, когда мимо нее проходил Родион Киреев, было «лох», то есть на немецком – «Dorfdepp»…

← Назад в рубрику