Цензор.НЕТ

08.07.11 16:49

Де-факто Крым бы уже стал независимым – мы получили такую уважуху, что с нами, как с друзьями разговаривало руководство Европы, – первый президент Крыма

Первый президент Крыма Юрий Мешков о том, не жалеет ли он, что не довел до конца референдум о статусе полуострова…

«Может, не пришло еще время, но политика – искусство возможного. Все, что могло делаться в той ситуации, делалось. Мы получали такую материальную базу, основываясь на которой мы бы уже оглядываясь не просили: «Борис Николаевич, дайте 500 тыс. заплатить, иначе милицию переподчинят Киеву. Ну, нет у нас, Украина заблокировала все наши средства!» Поэтому материальная основа, экономика преображалась и преобразилась. Имея такую возможность, мы бы действовали самостоятельно, не оформляя свою самостоятельность. Этот процесс стал бы естественным, не натужным, – заявил Юрий Мешков, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Сегодня». – Де-факто мы бы уже стали, мы становились независимыми, мы получили такое паблисити, такую уважуху, что с нами разговаривали как с добрыми друзьями руководства Европы президенты. До сих пор же президент Тайваня – лучший друг. Не успели».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: первый президент Крыма Мешков: "Официально политикой я как гражданин России на территории, к сожалению, еще пока Украины заниматься не могу"
← Назад в рубрику