Цензор.НЕТ

08.07.11 16:57

У Азарова проблемы со здоровьем. Янукович пообещал его заменить на встрече с Путиным.

Президент Украины Виктор Янукович надеется встретиться с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в этом месяце, чтобы уладить вопрос цены на российский газ.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом Янукович сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, можно ли добиться скидки на российский газ не прибегая к слиянию "Газпрома" и "Нафтогаза". 

Читайте также на Цензор.НЕТ: Янукович: Мы будем идти на замещение газа другими энергоносителями

"Сегодня создана рабочая группа по инициативе премьер-министров Украины и России. Это решение было принято в Москве межправительственной рабочей группой накануне встречи двух президентов и заседания межгосударственной комиссии. Та информация, которая у меня есть - обговаривается широкий круг вопросов, по которым нужно сегодня договариваться. Среди этих вопросов есть и вопрос газового соглашения между Украиной и Россией.

Тяжело сказать, когда будет получен ответ, но мы с президентом Медведевым планируем встретится в этом месяце. И если даст Бог, мы решим этот вопрос", - сказал Янукович. 

Читайте также: Янукович: "Нафтогаз" не всегда работает эффективно, но слияния с "Газпромом" не будет

Президент также рассказал, что вчера у него был разговор по этому поводу с премьером Николаем Азаровым. 

"Я интересовался, как он отдыхает и пожелал, чтобы он здоровым выходил скорей на работу. Потому что мне бы хотелось, чтобы они встретились, я имею введу премьер-министры, встретились до заседания нашей межгосударственной комиссии Медведев-Янукович. И когда состоится эта встреча, скорей всего, мы получим ответ на  этот вопрос. Лучше бы он был позитивным", - отметил Янукович.

Читайте также на Цензор.НЕТ: СМИ о разговоре Путина с Януковичем: если Виктор Федорович не хочет осложнений с Кремлем, ему стоит отказаться от преследования Тимошенко 

"Но если Азаров задержится... Я вам скажу, у него там есть небольшая проблема, как и у любого человека. Нужно пройти курс лечения. Если будет необходимость встретится с правительством России, с Путиным, я его подменю и встречусь вместо него", - подытожил Янукович.
← Назад в рубрику