Цензор.НЕТ

08.07.11 17:51

Павлычко: "Янукович ненавидит Тимошенко потому, что не идет она на компромиссы"

Дмитрий Павлычко от имени Народного комитета защиты Украины обратился с заявлением по поводу судилища над выдающимся политическим деятелем, бывшим премьер-министром и лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко…

«В здании Печерского суда г. Киева происходит не просто судилище, а настоящее античеловеческое издевательства над лидером оппозиции Юлией Тимошенко. Это зрелище, которому позавидовали бы средневековые инквизиторы и сталинские прокуроры. Демонстративно и вызывающе нарушаются права подсудимой, представителей СМИ, перечеркиваются основы судопроизводства, – отмечает Дмитрий Павлычко в заявлении от имени Народного комитета защиты Украины, сообщает «Цензор.НЕТ». – Это означает: режим Януковича поставил себе цель упрятать за решетку и устранить главного своего оппонента из политической жизни Украины. Олигархически-криминальный клан публично топчется по основам законности и справедливости, попирает права и свободы гражданина. Цель этого фарса – запугать народ, заставить его терпеть неограниченную диктатуру президента».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Freedom House: Власть стремится лишить Тимошенко права избираться на любые должности

«Янукович ненавидит Юлию Тимошенко, потому что не идет она на компромиссы, говорит правду, защищает обнищавший народ, разрушает планы нынешнего режима по превращению Украины в подсобное хозяйство для нескольких семей, которые имеют членские билеты Партии регионов», – добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко превращает суд над собой в суд против "режима Януковича", – немецкие СМИ

«Каким бы ни был приговор суда по так называемому делу Тимошенко, он не будет иметь законной силы, ведь процесс с многочисленными нарушениями законности, имеет откровенно политический, заказной характер, – заявил также господин Павлычко. – Народный комитет защиты Украины требует прекратить издевательства над справедливостью, законностью, демократией и обеспечить объективное рассмотрение дела против Юлии Тимошенко».

← Назад в рубрику