Цензор.НЕТ

08.07.11 19:54

В Севастополе представили нового командующего Черноморского флота РФ

В Севастополе в штабе Черноморского флота РФ командному составу флота и руководству города представлен новый командующий флотом 52-летний контр-адмирал Александр Федотенков.

Как сообщил пресс-секретарь командующего ЧФ РФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев, нового командующего представил командующий войсками Южного военного округа (с 2010 года ЧФ РФ структурно входит в этот округ) генерал-полковник Александр Галкин. Обращаясь к присутствующим, командующий войсками округа отметил, что «Александр Николаевич Федотенков зарекомендовал себя опытным руководителем, профессионалом своего дела», и выразил уверенность в том, что «при новом командующем флот не утратит своих позиций». А.Галкин поблагодарил прежнего командующего флотом вице-адмирала Владимира Королева за «грамотную и эффективную работу на Черноморском флоте и пожелал ему успехов в должности командующего Северным флотом», добавил А.Трухачев.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Офицеры Черноморского Флота регулярно собирали "мзду" с военнослужащих, - Военная прокуратура РФ

В церемонии передачи командования флотом приняли участие председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников, командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Виктор Максимов и Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. А.Федотенков родился в 1959 году. В 1981 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С.Нахимова и был назначен для прохождения службы на Северный флот. В 1992 году окончил Высшие специальные офицерские классы и в 1993 году назначен командиром подводной лодки, а затем - заместителем командира дивизии подводных лодок. В 2000 году окончил Военно-морскую академию им. Н.Г. Кузнецова.

ЧИТАЙТЕ: В Севастопольской бухте надругались над изображением флага Украины

С 2000 по 2002 годы - начальник штаба дивизии подводных лодок. С 2002 по 2005 годы - командир дивизии подводных лодок. С 2005 по 2007 годы обучался в Военной академии Генштаба ВС РФ. С 2007 по 2009 годы - заместитель командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота. 8 сентября 2009 года был назначен командиром Краснознаменной Ленинградской Военно-морской базы Балтийского флота. 24 июня президент РФ назначил контр-адмирала А.Федотенкова командующим Черноморским флотом России.

← Назад в рубрику