Цензор.НЕТ

09.07.11 09:14

Каддафи обещает теракты в Европе: Мы освободим Сицилию и Канарские острова

Глава Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи пригрозил Европе массовыми атаками смертников.

Об этом сообщает Reuters.

Ливийский лидер, выступая в пятницу, 8 июля, на государственном телевидении, заявил, что отправит в Европу сотни смертников, чтобы отомстить за военную операцию НАТО в Ливии.

"Сотни ливийцев умрут смертью мучеников в Европе. Это будет месть по принципу око за око, зуб за зуб. Мы приведем Европу в чувство", - заявил М.Каддафи.

Он так же добавил, что, Сицилия, Канарские и некоторые другие острова Средиземного моря являются исконно арабскими территориями и должны быть "освобождены".

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Каддафи - НАТО: Вы убийцы! Однажды мы вам ответим - ваши дети станут нашими легитимными целями

Ранее на этой неделе официальный Триполи заявлял, что ведет переговоры с представителями оппозиции о мирном урегулировании конфликта. При этом представители М.Каддафи подчеркнули, что во время переговоров отставка ливийского лидера и гарантия его неприкосновенности не обсуждалась.

"Данный вопрос не подлежит обсуждению, это наша принципиальная позиция. Будущее Ливии определит ее народ. М.Каддафи - символ нашего государства, и ливийцы готовы отдать за него свои жизни", - подчеркнул представитель властей Ливии.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.


← Назад в рубрику