Цензор.НЕТ

09.07.11 09:19

Эксперт: Дело против Тимошенко разваливается. То, что происходит в суде - фарс

Старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Ослунд заявил, что в деле Тимошенко прокуратура игнорирует некоторые важные аспекты.

"Если мы возьмем дело Тимошенко, - заявил Ослунд. - Во-первых, там было три фирмы, базирующиеся в Вашингтоне, Akin Gump, Trout Cacheris и Kroll, которые сделали выводы по двум делам, которые полностью разбила Covington&Burling, еще одна вашингтонская компания".

Об этом он заявил в Вашингтоне на конференции Будущее Украины: вызовы и последствия власти в Украине, организованной Институтом международной экономики Петерсона, Центром США и Европы Брукинзского института и Атлантическим Советом.

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, Янукович рассказал, что случилось с Тимошенко: Это вопрос разноплановый, разноплановый, очень разноплановый. 

"Прокуратура же, кажется, не просто отложила их в сторону, вместо этого, она возбудила еще одно дело по газовому соглашению с Россией января 2009 года, обвинив Тимошенко в превышении должностных полномочий.

Насколько я понимаю, никто не говорит, что она заработала на этом какие-то деньги, а теперь и служба безопасности, похоже, осознала, что все это разваливается, этот фарс, который происходит в суде сегодня. Они готовят новое дело, то есть старое дело, которое уже возникало пару раз в прошлом", - сказал он.

"Я услышал, что коррупция остается огромной проблемой, а судебная система получила чрезвычайно плохую репутацию, я боюсь, что она находится в действительно плохом состоянии", - отметил Ослунд, добавив, что решение суда по делу Тимошенко станет поворотным моментом в отношениях Украины с Западом.


← Назад в рубрику