Цензор.НЕТ

09.07.11 11:27

Эксперт: Янукович в конце концов подпишет пенсионную реформу

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко убежден, что Президент Украины Виктор Янукович все же подпишет закон о пенсионной реформе.

Об этом он сказал в комментарии УНН.

"Я думаю, что вероятность подписания этого закона является очень высокой. Если он не будет подписан Президентом, тогда разрушается ситуация с МВФ, а я так понимаю, что политическое решение о продолжении сотрудничества с МВФ принято. Кроме того, такая противоречивость: здесь принимаем - там не подписываем, если не подписываем, тогда надо определить, что нужно доработать, а потом еще раз голосовать, как это было с Налоговым кодексом", - подчеркнул эксперт.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Томенко: За пенсионную реформу голосовали 143 депутата - это аргумент для президентского вето

По словам политолога, лучше было бы принятие законопроекта о пенсионной реформе именно сейчас, а уже с осени начинать практическую работу по реализации этого закона.

"А делать такие противоречивые движения (не подписание закона - Ред.), они ничего не дадут в политическом смысле, кроме вреда, и в конце концов просто продемонстрируют слабость власти. Поэтому я критически отношусь к этой версии, я думаю, что Президент в конце концов подпишет этот закон", - убежден В.Фесенко.

← Назад в рубрику