Цензор.НЕТ

09.07.11 14:09

"Орлы" Лукашенко сымитировали расстрел правозащитника и ветерана: Это полнейший беспредел

В Беларуси спецслужбы сымитировали расстрел правозащитника Валерия Щукина, который был задержан 3 июля во время "молчаливой революции" в Минске, когда отбивал своего несовершеннолетнего внука от правоохранительных органов.

"Я был наблюдателем, у меня было официальное задание. Я стоял, наблюдал. Но схватили внука и меня. Я отбивал внука, потому что он малолетний пацан, мало ли", - сказал он.

За нарушение общественного порядка суд приговорил правозащитника к 5 суткам заключения. Однако после того, как Щукин отсидел в отделении положенный срок, его не отпустили. "Меня повели вниз, дали расписаться в том, что я получил свои вещи, а там уже стоят два автоматчика. Меня скрутили, запихали в машину, положили на заднее сиденье, ну и повезли за город", - рассказал он.

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, В Минске начались аресты пенсионеров, которые сидят в неположенных местах: "За что ты меня душишь, сынок?! Я инвалид". 

По словам ветерана, его привезли в поле и бросили у ямы. "За мной два автоматчика. Я конечно, старый солдат, мне бояться – грех, но всё равно неприятное ощущение", - сказал Щукин. После демонстрации силы сотрудники спецслужб сели в машину и уехали.

"Благо, я на местности ориентируюсь. Я же попытался позвонить, но отобрали телефон, бросили в сумку в разобранном виде. Я собрал телефон, позвонил, и за мной приехали", - добавил он.

Ветеран заявил, что намерен обратиться с жалобой в прокуратуру. "Это полнейший беспредел", - подытожил он.

В последний раз сотрудники МВД задержали около 400 участников "Революции через социальные сети".
← Назад в рубрику