Цензор.НЕТ

10.07.11 10:14

Против Тимошенко возбудили очередное уголовное дело - по "Криворожстали"

Киевский апелляционный админсуд в субботу вечером восстановил производство по делу против бывшего премьера Юлии Тимошенко по поводу ее приказа подчиненным о подписании дополнительного соглашения к договору купли-продажи предприятия «Криворожсталь»

Об этом сообщает «Украинская правда». Согласно решению суда, дела о незаконности внесения изменений в условия купли-продажи объекта и о превышении служебных полномочий Тимошенко как премьер-министра должны быть объединены. Постановление о возобновлении дела было принято судом по иску экс-главы фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк-Самсоненко, которая оспаривала законность действий по внесению изменений в договор купли-продажи «Криворожстали», которой владеет ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог». Истец была недовольна единоличной отменой Тимошенко инвестиционных обязательств по «Криворожстали».

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Кравчук у Шустера настоял на голосовании студии по поводу суда над Тимошенко. Результаты впечатляют

«Семенюк-Самсоненко сказала, что она делает иск против Тимошенко, как бывшая глава фонда госимущества, и говорит, что там есть нарушения у нее криминальные большие, чем газовые соглашения. То есть, что она лично отменила инвестиционные обязательства по «Криворожстали», и там проходят огромные суммы», – цитирует газета «Сегодня» близкого к Семенюк-Самсоненко депутата от Партии регионов Владимира Зубанова. «Может быть, и четвертое уголовное дело, может пятое. Юлия Владимировна в политическом и экономическом пространстве государства с 1996 года. Обычно там многое происходило и все может быть», – отметил парламентарий.

ЧИТАЙТЕ: Freedom House: Расследованиям против Тимошенко больше нельзя доверять

Комментируя ранее перспективу стать обвиняемой по другому делу – о покушении на растрату бюджетных средств, к которой могут быть причастны должностные лица корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) (о нем стали говорить после письма министра обороны России Анатолия Сердюкова к украинскому премьеру Николаю Азарову с требованием вернуть $405 млн. – «Газета.Ru»), Тимошенко вновь заявила, что ее преследуют по политическим мотивам. «Я думаю, что всем, кто наблюдает за политическими репрессиями, очень хорошо понятно, что это именно потому, что три предыдущих уголовных дела по киотским деньгам, по медицинским машинам, по газовым делам просто развалились», – подчеркнула экс-премьер.

← Назад в рубрику