Цензор.НЕТ

10.07.11 18:03

ОБСЕ призвала Лукашенко освободить арестованных в ходе протестов

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала власти Белоруссии освободить более 400 человек, арестованных в ходе антиправительственных выступлений.

Об этом говорится в специальной резолюции, принятой в Белграде в воскресенье на ежегодной сессии этой организации, членом которой Белоруссия является. Авторы документа также призывают Минск к сотрудничеству с представительством ОБСЕ по свободе прессы. В резолюции выражена обеспокоенность в связи с репрессиями против активистов неправительственных организаций. Добавим, что в марте этого года власти Беларуси закрыли офис ОБСЕ в Минске.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В Минске начались аресты пенсионеров, которые сидят в неположенных местах: "За что ты меня душишь, сынок?! Я инвалид". ВИДЕО и ФОТО

Напомним, 8 июля, у здания посольства Республики Беларусь в Киеве более 30-ти белорусских и украинских общественных активистов провели «молчаливую акцию» протеста против политических репрессий в Беларуси. Отметим, что Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что против его страны используют оружие массового информационного поражения, а также целенаправленно пытаются навязать сценарий "цветных" революций.

ЧИТАЙТЕ: В Белоруссии за аплодисменты осужден даже однорукий инвалид

← Назад в рубрику