Цензор.НЕТ

11.07.11 14:00

У владельца "Булгарии" не было лицензии на туристический круиз, - прокуратура РФ

Туристический круиз по Волге, во время которого потерпел кораблекрушение теплоход «Булгария», осуществлялся незаконно: у перевозчика не было лицензии на перевозку пассажиров, заявил представитель Приволжской транспортной прокуратуры.

Об этом сообщает «Интерфакс». «Туркруиз осуществлялся незаконно. На момент проверки установлено, что лицензия не оформлена и не выдавалась соискателям», – сказал он в Казани в понедельник в ходе заседания оперативного штаба по чрезвычайной ситуации. «Были допущены серьезные нарушения при эксплуатации данного плавсредства. Количество пассажиров было превышено фактически на 50 человек. Судно вышло в свой последний рейс с неработающим левым двигателем. Старший помощник капитана это подтвердил. Было перекачено топливо на правый борт, и крен судна составлял около четырех градусов.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Плачевное состояние "Булгарии" обсуждалось в интернете еще до аварии, а радист судна свидетельствует, что пассажиры просили капитана прервать рейс

Также на правом борту находилась техническая вода, была нарушена центровка», – добавил представитель прокуратуры. По последним данным, на затонувшем теплоходе «Булгария» могли находиться 208 человек. Ранее МЧС сообщало, что число пассажиров, по разным данным, составляет 196 или 199 человек. Президент Дмитрий Медведев назначил днем общероссийского траура по погибшим вторник, 12 июля.

СМОТРИТЕ: Катастрофа "Булгарии": судно затонуло за пару минут, более 30 детей не имели шанса на спасение. ФОТОрепортаж

ЧИТАЙТЕ: Затонувшую "Булгарию" собираются поднять с дна за 4-5 суток

ЧИТАЙТЕ: Медведев объявил общероссийский траур по жертвам "Булгарии", надежды найти живых нет
← Назад в рубрику