Цензор.НЕТ

11.07.11 14:30

Адвокаты Луценко и его водителя заявили отвод прокурорам

Адвокаты Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка заявили отвод представителям прокуратуры в суде, поскольку сомневаются в их беспристрастности.

Об этом журналистам сказал народный депутат Юрий Грымчак, сообщает УНИАН. По его словам, адвокаты ысказали сомнение в том, что представители обвинения не вмешивались в ситуацию относительно лечения Приступлюка, который в прошлый раз отсутствовал в судебном зале из-за того, что был госпитализирован с сердечным приступом и обострением гипертонической болезни в больницу им. Шалимова. "На следующий день Приступлюк был выписан из больницы, то есть каким-то чудом через сутки произошло его исцеление", - отметил депутат.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: На врачей, лечивших экс-водителя Луценко, давили силовики, - адвокат

Сам Луценко назвал преступными указания работников прокуратуры, чтобы путем давления на врачей лишить Приступлюка надлежащей медпомощи, передает " Народная самооборона ". По его словам, сразу после обнародования на прошлом судебном заседании информации о пребывании Приступлюка в больнице, один из прокуроров из зала суда отправил смс-сообщение – и через час в больнице появились представители УБОП и УБЭП. "Если вытребовать у мобильных операторов надлежащую информацию, то мы получим прямые доказательства давления прокуратуры на врачей", - отметил Луценко. Адвокат водителя Полищук заявил ходатайство об отводе прокуроров в судебном процессе. Его поддержали все участники процесса. По состоянию на 13:27 суд ушел в совещательную комнату, сообщает "Народная самооборона".

ЧИТАЙТЕ: Печерский суд будет одновременно рассматривать дела Тимошенко и Луценко

← Назад в рубрику