Цензор.НЕТ

11.07.11 16:03

Ландик сбежал в Россию по рекомендации прокурора Луганской области Бескишного и помощника прокурора Колесникова

По данным источника Цензор.НЕТ близкого к правоохранительным органам Луганской области, бегство Романа Ландика в Россию произошло по совету прокурора Луганской области Николая Бескишкого и его помощника Николая Колесникова.

Как отметил источник Цензор.НЕТ, Ландик должен был уехать в Россию, и отдохнуть 1-2 месяца в Сочи. За это время его отец - Владимир Ландик - рассчитывал договориться с потерпевшей о снятии притянзии к сыну, что позволило бы на суде обоснованно претендовать на смягчение приговора и условный срок.

СМОТРИТЕ: Депутат Ландык избивает девушку в ресторане ПОЛНОЕ ВИДЕО КОНФЛИКТА 

Однако, УВД Луганской области получило информацию о разговоре руководства Луганской прокуратуры и народного депутата Владимира Ландика, и бегстве Романа Ландика в Россию.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, МВД возобновляет следствие по смертельному ДТП с машиной Романа Ландика 2008 году

Прокуратура не ожидала, что Ландика могут задержать в России так быстро, поскольку обычная процедура запроса об экстрадиции занимает несколько недель. «Здесь же благодаря министру МВД Анатолию Могилеву все произошло гораздо быстрей. Таким образом, Ландик и прокуроры сами себя перехитрили. Роман проведет за решеткой несколько месяцев, а его бегство станет отягчающим обстоятельством», - отметил источник Цензор.НЕТ.

← Назад в рубрику