Цензор.НЕТ

11.07.11 17:15

СБУ взялась за банк бютовца Жеваго: люди в масках и с автоматами осуществляют выемку документов

Вслед за проникновением и выемкой документов на заводе «Росава» сотрудники СБУ начали выемку документов в центральном офисе банка «Финансы и Кредит» в Киеве.

Об этом BIZ.liga.net сообщил Максим Прасолов, глава пресс-службы группы компаний Финансы и Кредит, которая объединяет активы бизнесмена и политика, народного депутата от Блока Юлии Тимошенко Константина Жеваго.

«Такое же происходит в центральном офисе банка Финансы и Кредит. Люди в масках, вооруженные автоматами, осуществляют выемку документов прямо сейчас, – сказал Прасолов. – Это, в принципе, происходит по предприятиям группы».

Читайте также на Цензор.НЕТ: СБУ проводит следственные действия на предприятии БЮТовца Жеваго

«У нас нет предположений, с чем это может быть связано. Они ссылаются на какое-то уголовное дело, но никакого уголовного дела в отношении предприятий не было», – добавил глава пресс-службы.

По словам Прасолова, совершенно непонятен сам факт участия сотрудников СБУ в следственных действиях. «Почему именно это ведомство участвует в следственных действиях по уголовным делам – непонятно. Это что, угроза безопасности Украины? Почему это не следственная бригада Генпрокуратуры?» – задается вопросом представитель группы.

Читайте также на Цензор.НЕТ: В поисках Ахметова и Жеваго: У вас есть доказательства существования этих депутатов в природе? ВИДЕО.

Напомним, сегодня, 11 июля, в заводоуправление ЧАО «Росава» (Белая Церковь, Киевская область) проникли вооруженные люди, представившиеся сотрудниками Службы безопасности Украины. Они заблокировали четвертый этаж здания, на котором размещается служба финансового директора предприятия, и начали производить выемку документов, рассказал Прасолов.

В компании отрицают факт передачи руководству завода Росава постановления суда или другого документа, подтверждающего правомерность действий сотрудников СБУ.

В то же время, в центральном офисе банка Финансы и Кредит отрицают связь с событиями на заводе Росава, отмечая, что в банке проводится «стандартная выемка документов». Там подчеркивают, что происходящее не отразится на стабильности работы финансового учреждения.

← Назад в рубрику