Цензор.НЕТ

11.07.11 20:29

В Болгарии произошло массовое отравление украинских детей

15 украинских детей, которые находятся на отдыхе в международном детском лагере Друзья (город Китен, Болгария), вчера были госпитализированы в местную больницу с диагнозом отравление.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили родители детей.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Массовое отравление детей на Черниговщине: 21 ребенок госпитализирован

По их информации, в лагере произошло массовое отравление, из-за чего пострадали около ста детей из разных стран. Предварительные причины отравления - загрязнение водогона сточными водами.

Родители жалуются на то, что украинская туристическая фирма Албена Тревел, которая организовывала детский отдых, почти ничего не делает для решения ситуации.

"Дети практически не получают медицинскую помощь, поскольку медицинские страховые полисы болгарская сторона признала недействительными. Все, что сделали болгарские врачи - поставили детям из Украины капельницы из глюкозы", - пишет издание.

Директор турфирмы Албена Спасова сообщила родителям, что в отравлении особой проблемы не видит.

"Ничего здесь страшного - сколько детей каждый день травятся и в Крыму и на Азовском море, так что наш случай - не уникальный. Мы делаем все возможное, чтобы помочь детям", - подчеркнула она.

Тем временем, родители получили информацию, что украинские руководители группы в Болгарии покупают за собственные деньги лекарство для детей.

← Назад в рубрику