Цензор.НЕТ

11.07.11 21:28

Капитаны судов, не оказавших помощь тонущей "Булгарии", будут сурово наказаны, - Минтранс России

Установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода «Булгария», не оказав помощь; их капитаны будут подвергнуты самому суровому наказанию, заявил журналистам в понедельник в Казани глава Минтранса Игорь Левитин, возглавляющий госкомиссию по изучению обстоятельств ЧП.

«По имеющимся предварительным данным, примерно в это время в этом районе проходили два судна. Мы знаем, что это за суда, имена капитанов. С ними ведется работа в тех населенных пунктах, где они располагаются сейчас. Одно из судов - морского типа. Примем все меры законодательного порядка, чтобы применить к ним (капитанам) самое суровое наказание», - сказал Левитин.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО - Катастрофа "Булгарии": судно затонуло за пару минут, более 30 детей не имели шанса на спасение.

С затонувшего теплохода на поверхность подняты тела 55 погибших, помимо этого, водолазы обнаружили десятки детских тел, обследуя музыкальный салон судна. Водолазам, вскрывавшим музыкальный салон, оказывают психологическую помощь. Утонувших детей поднимают на поверхность.

Двухпалубный теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье на Волге во время грозы в 3 километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. Всего на борту находились, по данным МЧС и властей Татарстана, 208 человек, в том числе 25 незарегистрированных. Обстоятельства катастрофы выясняются.

← Назад в рубрику