Цензор.НЕТ

11.07.11 22:17

Тимошенко уверяет, что сама найдет себе защитника

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что в течение трех дней, как это предусмотрено законодательством, определит нового адвоката, которого будет привлечено к судебному процессу по рассмотрению его уголовного дела вместо Николая Титаренко.

"До 15 июля в судебном заседании сделан перерыв, и по сей день я буду привлекать адвокатов и защитников, которым, надеюсь, в этом судебном разбирательстве дадут не двое суток на ознакомление с 5 тысячами листов уголовного дела, а так, как это соответствует традициям и практике, - два месяца на ознакомление с делом ", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам после судебного заседания, сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ со ссылкой на официальный сайт БЮТа.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - Киреев предложил Тимошенко бесплатного адвоката и перенес заседание на 15 июля. 

Юлия Тимошенко еще раз подчеркнула, что суд нарушает ее право на защиту. По ее словам, сейчас судья требует, чтобы ее защитник Сергей Власенко прекратил сбор доказательств об отсутствии ее вины и вернулся к судебному процессу.

"Судья настаивал, чтобы мой защитник Сергей Власенко бросил собирать доказательства и факты, которые он не смог сделать в период досудебного следствия, так чтобы все досудебное следствие прошло за несколько недель. И сейчас он требует, чтобы и второй мой защитник также прекратил профессионально готовиться к защиты", - добавила экс-премьер.

По ее словам, она вынуждена была поддержать заявление Николая Титаренко, который за невозможности в полном объеме знакомиться с материалами дела, не может полноценно выполнять функции адвоката. "Мы хотели бы быть профессионально подготовлены к противостоянию политическим репрессиям, к противостоянию том неправосудной нажима на меня. И думаю, что мы обязательно эту борьбу выиграем", - убеждена она.

"Несмотря на все эти препятствия и нарушения законов со стороны суда,  понятно, что они очень спешат и торопятся исключительно потому, что публично на пресс-конференции Янукович поставил задачу закрыть это дело быстро. Выполняется очень хорошо подготовленная ​​программа лишить меня возможности  защищаться в суде. Мало того, что  дела возбуждены незаконно, мало того, что они каждый день все больше и больше возбуждают абсурдных уголовных дел, сейчас они еще отработали механизм лишения меня защиты", - заявила Юлия Тимошенко.
← Назад в рубрику