Цензор.НЕТ

12.07.11 00:04

Затормозив перед стадом коров, машинист погубил десятки людей

Число жертв при крушении пассажирского поезда в Индии возросло до 80 человек

Ранения получили более 350 человек. В числе погибших - два гражданина Швеции. Напомним, что железнодорожная катастрофа произошла накануне днем в штате Уттар-Прадеш, сообщает газета "Сегодня".

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО - Похолодание до нуля градусов убило сотню индийцев.

Как сообщили в понедельник представители армейских подразделений, которые занимаются ликвидацией последствий аварии, многие пострадавшие еще находятся под сошедшими с рельсов вагонами, военные используют тяжелое оборудование, чтобы добраться до пострадавших.

Причины катастрофы пока не установлены официально. По данным СМИ, машинист пассажирского поезда "Калка мейл", следовавшего из города Хаура (штат Западная Бенгалия) в индийскую столицу, включил аварийное торможение, чтобы не врезаться в стадо коров, пересекавших железнодорожные пути. С рельсов сошли 12 вагонов и локомотив поезда.

"Эта трагедия - одна из самых больших за всю историю железнодорожных аварий в Индии", - сообщили в пресс-службе индийских железных дорог. В связи с крушением поезда возбуждено уголовное дело.

Пока спасатели расчищают место аварии, железнодорожное сообщение на севере Индии осуществляется с нарушением графика. Железнодорожная сеть Индии - одна из крупнейших в мире, ежедневно поезда здесь перевозят более 14 млн пассажиров


← Назад в рубрику