Цензор.НЕТ

12.07.11 08:08

Карасев: Этот процесс напоминает шоу "Тимошенко.ua: Перегрузка" и ослабляет страну

Судебный процесс над Юлией Тимошенко позволяет ей пройти, так называемое, политическое перегрузки. Она прекрасно понимает все сложности этого, уже обреченного быть политическим, процесса и зарабатывает на этом политические баллы.

Об этом в эфире "5 канала" заявил политический эксперт, директор института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ.

«Как бы дальше не пошел этот процесс, даже если он сегодня перейдет в чисто законодательную процедурную форму - он уже политический. Поэтому, приговор - это тоже как слабость власти, потому что боятся оппонента, не приговор, отпускают - тем более слабость власти. Ситуация складывается так, что этот процесс напоминает шоу «Тимошенко.ua: Перегрузка». И это определенный такой тупик - тупик, один из тупиков. Это означает, что мы уже получили негативную реакцию запада. Не совсем положительно к этому процессу относятся, по иным причинам, в России. Возмущенное общество, политический сезон никак не может завершиться - он будет продлен. Более того, те кто думали, что лето, это такое время когда приходит информационная активность - наоборот чем меньше будет событий - парламентских, внепарламентских, тем больше будет внимания приковано к этому процессу, а уже перекрыть прямую трансляцию будет невозможно, потому что можно будет говорить, что власть испугалась», - заявил Карасев.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Киреев предложил Тимошенко бесплатного адвоката и перенес заседание на 15 июля. ВИДЕО.

«Тимошенко понимает все эти расклады, для нее это экшен, это как дополнительный драйв и она действительно проходит определенное загрузки и видно, что как бы то ни относиться к ней, как к политику, к ее политических взглядов - не может не вызывать симпатий то, как она себя защищает», - отметил он.

Карасев отметил, что независимо от решения суда этот процесс ослабляет страну.

«Этот процесс независимо от приговора ослабляет страну: приговор будет суров - значит плохой сигнал для всех, а у нас и так много тупиков, во внешней политике, в реформах; помилования: это был бы благородный жест, это было бы с позиции силы - Президент, как благородный политик может помиловать Тимошенко, но с другой стороны сторонники Тимошенко и те кто сегодняшней власти не доверяет, может это воспринять как недостаток власти, как слабость власти», - отметил Карасев.

← Назад в рубрику