Цензор.НЕТ

12.07.11 09:36

Соцсети - против Ландика: В Facebook создана группа "Борьба с озверевшим мажорством"

Поступок Романа Ландика - сына нардепа-«регионала» Владимира Ландика - уже осудили в социальных сетях.

В Facebook создана группа под названием «Борьба с озверевшим мажорством», а Мария Коршунова - девушка, в избиении которой обвиняют Ландика-младшего, может стать символом борьбы общественности с вседозволенностью и безнаказанностью детей состоятельных и известных людей страны.


Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Ландик сбежал в Россию по рекомендации прокурора Луганской области Бескишного и помощника прокурора Колесникова

Инициатор создания группы «Борьба с озверевшим мажорством» - журналист и общественный деятель Андрей Дехтяренко, убежден: случай с Ландиком-младшим демонстрирует безнаказанность людей, причастных к власти. По мнению Дегтяренко, изменить ситуацию можно, если выкладывать в Интернет видео и фотоматериалы событий с участием того или иного, как он говорит, «мажора».

«Знаете, как у писателя Оруэлла в романе «1984»: «Большой брат следит за тобой». Так вот, надо, чтобы в Украине «мажоры» знали, что за ними следят. Что любой твой ужасный поступок, любое твое преступление в любую минуту может быть обнародованы, попасть на глаза общественности», - отметил Дехтяренко.

СМОТРИТЕ: Депутат Ландык избивает девушку в ресторане ПОЛНОЕ ВИДЕО КОНФЛИКТА

В свою очередь правозащитник Ярослав Минкин, который сегодня устраивает в Луганске акцию протеста против произвола «мажоров», предлагает радикальный способ достичь равенства всех перед законом: люди должны получить право на владение огнестрельным оружием, считает он.

«Мы знаем, что вооружена милиция. Мы знаем, что вооружена власть, мы знаем, что вооружен криминал, и мы знаем, что мы ничего не можем поделать с этим», - сказал Минкин. Он отметил, что понятие «мажорства» появилось еще в Советском Союзе, где номенклатура имела привилегии перед остальной частью общества.

ЧИТАЙТЕ: ТВАРИ ДРОЖАЩИЕ ПРАВО "ИМЕЮТ" (Ю.Бутусов)

Вместе с тем в Луганске общественность надеется, что в случае с Романом Ландиком государство все же объяснит, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Сейчас против депутата возбуждено уголовное дело.

← Назад в рубрику