Цензор.НЕТ

12.07.11 09:37

Из Украины выдворяют лидера казачьей общины: "Я думал, что у нас президент Янукович, а получается - капитан Шевчук".ДОКУМЕНТ

Днем в понедельник в Киевском РОВД Симферополя лидеру крымской казачьей общины «Соболь» Виталию Храмову было вручено решение о выдворении его за пределы Украины.

Решение МВД основывается на получении Храмовым украинского паспорта на незаконных основаниях, а также тем, что он является гражданином РФ.

«На улице, – сообщил Храмов, – меня безосновательно задержали три сотрудника ППС, и доставили в Киевский райотдел, где меня уже ждали 3 милиционера во главе с начальником управления крымского главка неким майором Соловьевым. Они зачитали мне решение о выдворении меня за пределы Украины.

То, о чем говорили эти господа – чистый произвол. Гражданство возникает на основании закона, я нахожусь в границах УССР, а потом Украины с 1984 года, у меня здесь семья, дети (Виталий Храмов – отец 15 детей, – прим. ред). Напомню, что гражданство Украины возникло у всех лиц, которые постоянно проживали в пределах УССР на момент принятия независимости. Гражданства, возникшего по закону, меня могут лишить или суд, или президент. Ни о судебном решении, ни об указе президента о лишении меня гражданства Украины мне неизвестно. Оглашенный мне документ – факт грубого произвола, и не просто грубого произвола, а участия МВД в политическом давлении на оппонентов действующей власти.

Ходят слухи, что данное деяние осуществлено по указанию правителя Тавриды г-на Джарты (премьер-министр Крыма из донецкой Макеевки, – ред.). Такие действия милиции являются абсолютно недопустимыми и будут обжалованы в суде».

Читайте также на Цензор.НЕТ: Через 16 лет в Украину вернулся лидер крымских сепаратистов




Смотрите также на Цензор.НЕТ: Кровавое побоище "Беркута" и казаков в Крыму: "Не будьте скотами! Вы бандеровцы или православные?". ФОТОрепортаж

Храмов считает, что в сложившейся ситуации «власть действует неприлично до безобразия»:

«Я сделал ранее заявление в Генпрокуратуру о том, что у меня похищен паспорт и уничтожено паспортное дело. В зачитанном сегодня решении указывается, что я принес этот паспорт на вклейку новой фотографии, и в этот момент его у меня и изъяли. Сама мотивировочная часть этого решения лживая от начала до конца. По большому счету это должностное преступление. Милиционеры лишили меня гражданства Украины – если им в чем-то не нравится один паспорт, они могут его уничтожить и сделать другой, но в моем случае они меня лишили гражданства! Капитан Шевчук присвоил себе функции то ли суда, то ли функции президента Украины.

Я всегда думал, что у нас президент Украины Виктор Янукович, а на самом деле получается, капитан Шевчук. С чем его и поздравляю.

Действия неприличных людей не комментируют, но тут приходится. Вопрос в том, что ничто не мешает действующей власти, допустим, меня расстрелять. Но она настолько слаба, что пытается по подложным документам выслать меня из страны только для того, чтобы убрать с политического поля, чтобы я не мешал вести Украину в цивилизационный тупик.

Посмотрим, чем всё закончится, но на простом языке действия Джарты и Резникова сильно «пованивают». Ситуация как в анекдоте – «Ты обделался с перепугу?» – «Нет, от лютой ненависти». Прикольно, оказывается, я прожил 27 лет на Украине нелегально, и нелегально родил здесь 15 детей», – заключил лидер «Соболя».

← Назад в рубрику