Цензор.НЕТ

12.07.11 10:32

Березовский о Януковиче: Он гомосоветикус, совок чистый

Президент Виктор Янукович не является "безоговорочным вассалом" России.

Об этом заявил бизнесмен Борис Березовский в интервью газете "Сегодня".

"Янукович образца 2011 года – это кардинально другой человек по сравнению с Януковичем 2004 года. Да, он гомосоветикус, да, он совок чистый, но он не безоговорочный вассал России", - сказал он.

"Вокруг него люди, которые хотят быть гражданами свободной Европы, а не совка российского, и с этим ничего сделать нельзя", - считает бизнесмен.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Ющенко и Жвания просили на оранжевую революцию 8 млн. долларов, а закончилось все 45 млн. долларов, - Березовский

Отвечая на вопрос, почему в 2005 году украинские власти отказали ему в приезде в Украину, Березовский сказал: "На самом деле у Ющенко не было никаких обязательств, кроме моральных".

"Я считал, что если уж хватило смелости на такую революцию, то хватит смелости послать на три буквы товарища Путина. Но Ющенко, он – ну слабый. Но здесь-то и винить его нельзя. Он был очень больным человеком на тот момент", - заявил он, добавив, что Ющенко отравили российские спецслужбы.

На вопрос, не жалеет ли он, что поддерживал Майдан, Березовский ответил: "Я считаю, что это самое выгодное мое вложение за всю историю, что у меня есть деньги...А то, что 50-милионный народ стал свободнее, а что еще может доставить большее счастье?".

← Назад в рубрику