Цензор.НЕТ

12.07.11 11:48

После катастрофы "Булгарии" в Украине проведут внеплановые проверки судов

После катастрофы теплохода Булгария на Волге, все украинские теплоходы, возраст которых превышает 25 лет, будут проверены в обязательном порядке в течение месяца.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине со ссылкой на Министерство инфраструктуры, теплоходов такого же типа, как затонувшая Булгария, в Украине нет, однако из 63 речных теплоходов большинство эксплуатируется более 35 лет. В Минтрансе заверяют, что их состояние удовлетворительное, однако ввиду того, что в настоящее время в Украине оживленный водный сезон, суда будут еще раз проверены. 

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Катастрофа "Булгарии": судно затонуло за пару минут, более 30 детей не имели шанса на спасение. ФОТОрепортаж

Все 63 теплохода осуществляют рейсы в пределах черты больших городов. По данным Мининфраструктуры, популярные круизные маршруты, связывающие Киев с черноморскими курортами, обслуживаются 7 более новыми судами класса "река-море". Напомним, по последним данным, число подтвержденных жертв катастрофы теплохода Булгария в Татарстане выросло до 71 человека. Спасатели также обнаружили тела капитана затонувшего судна Александра Островского и его супруги.

← Назад в рубрику