Цензор.НЕТ

12.07.11 12:43

Снимавших на мобильники тонущую "Булгарию" россиян осудили

Патриарх Кирилл совершил в соборе Василия Блаженного заупокойную службу обо всех жертвах крушения теплохода «Булгария», во время которой он говорил о людях, снимавших на мобильные телефоны то, как тонет теплоход.

«Как в случае с упавшим в Петрозаводске самолетом, так и в случае утопающих в Волге людей мы знаем, что были свидетели, которые фотографировали на свои мобильные телефоны эту катастрофу. Это значит, что в душе людей ничего не повернулось, не дрогнуло», – сказал предстоятель Русской православной церкви. Он призвал верующих не быть равнодушными к чужому горю и «осознать личную ответственность» за жизнь страны, передает корреспондент РИА «Новости». Вторник в России указом президента Дмитрия Медведева объявлен днем национального траура. В храмах совершаются заупокойные богослужения по жертвам катастрофы.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Капитаны судов, не оказавших помощь тонущей "Булгарии", будут сурово наказаны, - Минтранс России

«То, что сегодня происходит – это вызов власти, обществу, народу. И мы не должны воспринимать прекраснодушно – вот еще одна авария. Мы должны собраться с силой духа, мобилизовать волю, финансовые средства, для того чтобы предотвратить возможные катастрофы в будущем», – сказал патриарх во время богослужения. Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» затонул в воскресенье во время грозы на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. Блогеры сообщали, что два судна проследовали мимо теплохода, который погружался в воду. Источники в правоохранительных органах сообщили во вторник, что следователи ищут два судна, которые прошли мимо тонущей «Булгарии».

ЧИТАЙТЕ: Плачевное состояние "Булгарии" обсуждалось в интернете еще до аварии, а радист судна свидетельствует, что пассажиры просили капитана прекратить рейс

← Назад в рубрику