Цензор.НЕТ

12.07.11 13:01

В Белоруссии блогеры объявили экономическую войну режиму Лукашенко: Как можно меньше "Купляйце Беларускае"!

Белорусские блогеры в социальной сети призывают граждан «проверить на прочность единственно верную экономическую модель развития Беларуси.

В частности, в группе «Революция через социальную сеть» в сети «Вконтакте» размещено подробное описание предлагаемых действий. Далее LB.ua приводит текст манифеста:

Друзья! Декабристы! Партизаны!

Начало положено! Власть содрогнулась. Что дальше…

Лидеры и активисты в тюрьмах. Остались мы – простые граждане, которым не всё равно. Что мы можем сделать?

У меня (и уже не только у меня) есть предложение. Проверим на прочность пресловутую «единственно верную экономическую модель». Узнаем, насколько глубоки золотовалютные резервы. В пост-кризисный период острого дефицита валюты на внутреннем рынке каждый гражданин может внести свою посильную лепту в свержение режима. Вспомните, советский союз развалился не из-за диссидентов, а из-за фатальной экономической ситуации.



А теперь конкретнее:

1. Как можно меньше «Купляйце Беларускае». Отказаться от продуктов питания невозможно, но промышленные товары можно заменить импортными.

2. Не храните сбережения в белорусских рублях. Все свободные деньги переводите в валюту. Оставляйте белорусские деньги исключительно для оплаты коммунальных платежей, приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости.

Не храните сбережения в банках. Снимайте зарплату с банковских карточек в первый же день и целиком. Лучше зашить в матрас, чем дать пользоваться своими деньгами этой преступной власти.

Уже сейчас, если бы 50% граждан сняли свои банковские вклады, экономика рухнула бы. Государство живёт за наш счёт. За наш счёт жируют наши враги.

3. Не берите потребительские кредиты. Купить жильё без кредита по карману единицам, но без нового телевизора можно перекантоваться. Копите и покупайте, не переплачивая по бешенным процентным ставкам.

4. Экономьте электричество и воду. Оплачивайте коммунальные платежи как можно позже (24-го числа).

5. По возможности не пользуйтесь общественным транспортом. Как можно больше гуляйте, это полезно для здоровья, особенно зимой в разгар эпидемий.

6. Соблюдайте правила дорожного движения. Наши штрафы – это их зарплаты.

7. Бросайте курить, ограничивайте потребление алкоголя, это не просто полезно для вас, но и спасает нашу страну. Вместо того чтобы оплачивать их акцизы, свой рак лёгких и цирроз печени займитесь спортом. Наступит день и ваши силы пригодятся.

8. Не выписывайте государственные газеты и журналы.

9. Не играйте в азартные игры с государством. В «ЛукаЛото» выигрывают единицы, проигрывают сотни тысяч людей, а «семейка» набивает свой фонд.

10. Не принимайте участия в официальных праздниках и мероприятиях. Парады, фестивали, ярмарки, а главное «выборы». Всё это ненастоящее!

Блогеры также призывают распространять и дополнять вышеуказанный текст.

Напомним, что В Беларуси во время пяти акций молчаливых акций протеста «Революция через социальные сети» задержаны 1730 человек.

← Назад в рубрику