Цензор.НЕТ

12.07.11 13:39

"Виктор Андреевич не прошел испытания болезнью, властью и деньгами", – бывший соратник Ющенко – Морозов

Известный политик, некогда близкий к Виктору Ющенко и до недавнего времени руководивший Ощадбанком рассказал о нем, как политике и человеке…

«Первоначально Ющенко мне импонировал просто по-человечески. Он убежденно говорил правильные вещи о необходимых переменах в стране, что и как нужно делать. И я искренне верил, что Ющенко – это тот человек, который нам нужен, чтобы страна имела перспективу в современном мире, – рассказал Александр Морозов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Столичные новости». – Но, с другой стороны, Виктор Андреевич был политически пассивен. Поэтому мы стали убеждать его участвовать в большой политике: двигаться вперед – сначала баллотироваться в парламент, а потом и в президенты».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ющенко сам разогнал свое окружение" - бывший соратник экс-президента

«Мы фактически «заносили» его на каждый уровень – начиная с парламента. В здании Центра Разумкова мы коллективно уговаривали его принять решение баллотироваться в президенты. В конце концов, мне удалось его убедить, и он торжественно написал обещание в книге, что, мол, да, я согласен, и мы идем на президентские выборы, – вспоминает также политик. – У него не было такого желания. И в этом кроется основная проблема, которую мы тогда недооценивали. К сожалению, Виктор Андреевич не прошел испытания болезнью, властью и деньгами».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соскин: "Ющенко – это волк в овечьей шкуре. Он как был, так и остался недоученным колхозным бухгалтером"

«Ющенко никогда не заботился о людях, которые рядом с ним. Он никогда не проявлял инициативы, не думал: а как там сейчас у кого-то дела? Ладно я. Самый яркий пример – Олег Рыбачук, который пробыл рядом с Ющенко больше 12 лет. О Рыбачуке президент Ющенко забыл сразу после указа о его отставке с поста главы Секретариата, – кроме прочего, отметил господин Морозов. – Ющенко сам по себе не командный человек. Он хоть и произносил слово «команда», но не знаю, чувствовал ли на практике нас своей командой. Мы были его командой, но без него».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция "наезжала" на предприятия Ахметова для получения денег для фондов жены и дочери Ющенко, - Москаль

«У Ющенко есть видение, но он не знает и не умеет его реализовывать. Когда в начале своей политической карьеры он говорил об экономической свободе, конкуренции, социальном равенстве и других правильных вещах, то его видение совпадало с видением других людей – и это вызывало симпатию. Но, к сожалению, его неумение все это реализовать просто дискредитировало те позитивные идеи, с которыми он выступал. Например, Ющенко собрал деньги, но не построил «больницу будущего» – и это серьезно подорвало идею меценатства и благотворительности, – подытожил некогда верный соратник экс-президента Ющенко. – Очень многие векторы эффективного развития страны были озвучены, но не реализованы».

Экс-советник Виктора Ющенко в бытность его премьер-министром, некогда – финансовый директор предвыборной кампании блока «Наша Украина», экс-нардеп от «Нашей Украины», экс-председатель правления Ощадбанка, по собственной воле отказавшийся от руководящих постов в партии и ставший депутатом Киевсовета Александр Морозов.
← Назад в рубрику