Цензор.НЕТ

12.07.11 21:44

Эдварду Радзинскому "светит" пять лет

По предварительным данным МВД, именно Радзинский спровоцировал дорожную аварию в Подмосковье. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Если известного писателя, драматурга и телеведущего Эдварда Радзинского признают виновным в ДТП в Подмосковье, то ему грозит 5-летний тюремный срок. Пока следствие не установило конкретного виновника аварии, в которой погибла молодая девушка. В настоящее время правоохранительные органы расследуют уголовное дело, возбужденное по ст.264, ч.3 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание за данное преступление предполагает тюремное заключение до 5 лет.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Известный телеведущий, писатель и драматург Эдвард Радзинский за рулем врезался в автомобиль - девушка-водитель погибла

ДТП произошло 10 июля на 5-м км дороги Малого московского кольца Анохино - Павловская Слобода. Выехав на полосу встречного движения для обгона, известный писатель превысил скорость для обгона автомобиля на двухполосной дороге, которая отличается чрезмерной извилистостью и крутыми подъемами и спусками. Из-за крутого поворота и спуска Радзинский не увидел Nissan. Произошло лобовое столкновение двух машин: Nissan X-Trail, за рулем которого находился 25-летний Кирилл Гопоров, и Volvo XC-90, которым управлял 74-летний Радзинский. От полученных телесных повреждений на месте скончалась 24-летняя Мария Куликова - пассажирка автомобиля Nissan.

ЧИТАЙТЕ: Ющенко имел право говорить об истории только как частное лицо, - российский историк Радзинский

Радзинского госпитализировали с сотрясением мозга. Сейчас он лежит в одной из подмосковных клиник. По предварительным данным МВД, именно Радзинский спровоцировал дорожную аварию в Подмосковье. Однако следствие отмечает, что пока преждевременно говорить о конкретных виновниках аварии. Хотя на месте ДТП известный телеведущий и подписал все необходимые документы, а также зафиксировал в протоколе, что вина за произошедшее лежит на нем. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Нарушителю грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

← Назад в рубрику