Цензор.НЕТ

12.07.11 14:24

Ландика исключат из партии

Депутата Луганского горсовета от Партии регионов Романа Ландика собираются лишить депутатского мандата

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил глава Луганской городской организации Партии регионов, заместитель городского головы Александр Ткаченко, - передает корреспондент « Луганск.Комментарии ». «Сегодня будет политсовет, на котором будет рассмотрен вопрос о поведении Ландика Романа. Будет однозначное решение: за недостойное поведение исключить из Партии регионов», - отметил Ткаченко. По его словам, дальнейшая процедура состоит в следующем: обращение политсовета предадут во фракцию ПР, «чтобы инициировать отзыв депутатского мандата». В настоящее время под стенами горсовета проходит митинг, участники которого высказывают протест против действий Романа Ландика. На митинге присутствуют около 50 человек. Однако, половина из них – это журналисты и общественники.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Ландик-младший по телефону из милиции: Я не знал, что я в розыске. Думал, что у нас мировая. ВИДЕО.

Александр Ткаченко согласился выйти только к журналистам, но активисты настаивают, чтобы он вышел и к ним. При этом они всячески мешали работникам СМИ во время общения с замом мэра. Напомним, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата Луганского городского совета Романа Ландика по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 ч.3 УК Украины (Хулиганство). Депутата подозревают в избиении 20-летней девушки. Начальник отдела связей с общественностью МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай подтвердила факт избиения. Согласно информации, появившейся в СМИ, потерпевшая – Коршунова Мария Павловна, 1991 года рождения. В ее диагнозе, установленном медиками, указаны сотрясение мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, ушиб мягких тканей головы, закрытый перелом костей носа.

ЧИТАЙТЕ: Соцсети - против Ландика: В Facebook создана группа "Борьба с озверевшим мажорством"

В свою очередь Роман Ландик подал встречное заявление и считает себя пострадавшим. Медики установили у него ушибленную рану волосистой кожи головы и подозрение на сотрясение мозга. Однако, по информации правоохранителей, на лечении депутат не числился ни в одном из медучреждений города. В отношении Романа Ландика возбуждено уголовное дело. Он был объявлен в розыск. Его задержади в Краснодаре РФ, где он сейчас находится в местном СИЗО. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции в Украину депутата Луганского городского совета Ландика.

← Назад в рубрику