Цензор.НЕТ

12.07.11 14:42

Как Ландика "сливают" украинским СМИ: запись разговора - 300 долларов

Киевским журналистам предлагали купить запись телефонного разговора Романа Ландика, где он рассказывает о своем пребывании в СИЗО Краснодара.

В частности, об этом в Фейсбуке написал заместитель главного редактора газеты "Коммерсант-Украина" Валерий Калныш. "Вчера предлагали купить за 300 баксов телефонную запись Романа Ландика в которой он рассказывает о себе и нуждах, испытываемых в Краснодарском изоляторе. Отказался", - отметил он. Также о подобном предложении сообщила в Фейсбуке журналист журнала Корреспондент Ирина Соломко. В то же время, запись телефонного разговора Ландика транслировалась в эфире Первого национального телеканала.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Ландик-младший по телефону из милиции: Я не знал, что я в розыске. Думал, что у нас мировая. ВИДЕО.

В комментарии "Украинской правде" заместитель гендиректора Первого национального Александр Пантелеймонов заявил, что запись разговора была предоставлена корреспондентом телеканала в Луганске. По его словам, журналист имеет право не раскрывать источник информации, а редакция сочла возможным поставить эту запись в эфир. Руководство Первого национального высказало предположение, что запись разговора региональный журналист смог получить благодаря своим связям с российской милицией.

ЧИТАЙТЕ: Политолог о деле Ландика: "Никого не посадят. Ландику-старшему придется заплатить втрое больше за место в списке"

ЧИТАЙТЕ: Ландика исключат из партии

← Назад в рубрику