Цензор.НЕТ

12.07.11 14:55

Близнюк не против ликвидации своего нового хозяйства: "Не нужен ЖЭК - ликвидируйте его!"

Новоназначенный министр жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк предлагает ликвидировать ЖЭКи в случае их неэффективности.

Об этом он заявил изданию "Комментарии", сообщает пресс-служба Партии регионов. "Я - человек не новый. И понимаю, что старые проблемы по-старому решать уже невозможно. Я вижу эти проблемы. И президент Виктор Янукович поставил мне соответствующие задачи", – сказал Близнюк. "На первом этапе своей работы мы должны оценить, где мы есть, и что с этим нужно делать. Второй этап деятельности заключается в том, что в данной сфере необходимо увидеть бизнесовую часть", - заявил он.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Особняк донецкого губернатора Близнюка стоит несколько миллионов долларов. ВИДЕО.

"Если это будет так, то массово появятся ОСМД, будут проводиться тендеры, конкурсы. Не нужно будет тыкать пальцем на ЖЭКи. Не нужен ЖЭК – так ликвидируйте его. Нанимайте того, кто вам эффективнее всего предоставит все услуги: отремонтирует крышу, уберет подъезды, вынесет мусор", – сказал министр. "Другой вопрос: это монополии на газ, воду. Там тоже надо будет смотреть. Может показаться неправильным, но коммерциализация этих процессов должна произойти", – отметил Близнюк.

ЧИТАЙТЕ: Янукович назначил Близнюка министром регионального развития и строительства Украины

← Назад в рубрику