Цензор.НЕТ

12.07.11 15:56

Судья Вовк отпустил чиновника, обвиненного во взятке в 3,5 раза больше, чем Луценко

Судья Сергей Вовк отпустил чиновника, обвиненного в получении взятки в 140 тысяч гривен.

Как пишет «Дело », Печерский районный суд Киева вынес приговор заместителю начальника управления Государственного управления охраны окружающей среды в Киевской области, который признан виновным в получении взятки. Но вместо тюремного заключения взяточник отделался испытательным сроком и конфискацией имущества. Судья Вовк, известный тем, что ведет также дело экс-министра Юрия Луценко, отпустил чиновника на волю. Чиновник попался на взятке за согласие выдать документы на земельные участки площадью 44 га, на территории Любарецкого сельсовета Бориспольского района Киевской области. Чиновник просил взятку в виде $22 тыс, а потом согласился на 140 тысяч гривен. Деньги были переданы через посредника.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Судья Вовк вновь оставил Луценко в СИЗО

Стоит отметить, что судья Сергей Вовк оправдал действия представителя чиновника, который передавал документы и получал деньги. Якобы следователями не было доказано, что он знал о содержимом папки, в которой находились проекты с согласованными землеотводами – он просто выполнял просьбу замначальника госуправления охраны окружающей среды. В то же время суд квалифицировал факт получения денежных средств представителем замначальника госуправления как способ получения взятки последним. Сергей Вовк посчитал, что доказательств вины замначальника госуправления охраны окружающей природной среды в Киевской области в получении взятки достаточно.

ЧИТАЙТЕ: В СМИ попали декларации о доходах судей Луценко и Тимошенко

Чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права занимать должности в органах власти, государственного управления и местного самоуправления, правоохранительных органах сроком на три года, с конфискацией всего имущества. При этом судья применил ст.75 УК Украины, на основании которой освободил чиновника от назначенного основного наказания (тюремного заключения) с испытательным сроком на 3 года.

ЧИТАЙТЕ: Москаль просит прокурора возбудить дело против судьи Вовка

← Назад в рубрику